Вспомните момент юности, когда вы всем сердцем чего-то отчаянно желаете и знаете, что рано или поздно своего добьетесь, но приходится подождать. И с каждым днем, неделей, месяцем ваше желание становится только сильнее до покалывания в пятках, вы мучаете этим всех причастных к осуществлению вашей мечты, чем доводите, как правило, взрослых до белого каления и настоящей мигрени. Этой близкой и в тоже время такой далекой звездой для Питера Паркера был Нью-Асгард, а несчастным пострадавшим от мальчишеских ежедневных восклицаний был его наставник Тони Старк.
Человек-паук узнал о прибытии асгардцев на Землю чисто случайно и самым привычным ему способом – подслушав разговор Мстителей в переговорной на брифинге, куда парнишку, само собой, никто пускать не собирался. Пусть его и приняли в нестройные ряды супергероев, но официально членом команды школьника еще никто называть не торопился и участие в решении конфликтных ситуаций и спорных вопросов не доверял. Посему приходилось Питеру как-то самому справляться с этой проблемой и доставать информацию всеми возможными способами: начиная от простой слежки за Мстителями в штаб-квартире до взлома базы данных с последними обновлениями по секретным супергеройским делам.
Правда, следует учесть еще то, что Паркер – эмоциональный и гиперактивный подросток, и в большинстве случаев такому индивидууму трудно сдержать свои переживания и восторги, чем и спалился в очередной раз юный паук, восхищенно пискнув за приоткрытой дверью «Да не может быть!». Пришлось мистеру Старку терпеливо поведать своему протеже о том, что представители божественного пантеона спустились из своего мира в наш в поисках нового дома вместо уничтоженного Асгарда. Старк Индастриз и все Мстители планируют принять активное участие в постройке Нью-Асгарда на Земле, отбросив свои старые обиды перед надвигающейся угрозой в лице титана Таноса. Честно признаться, все полученные сведения были усвоены лишь несколько часов спустя, а на тот момент все, что заботило сияющего в предвкушении Питера, это:
- Возьмите меня с собой в Нью-Асгард!
[indent]
Теплый майский ветер обдувал радостное лицо Человека-паука, высунувшегося из окна машины и блаженно зажмурившегося. Школьник ждал этого момента почти полгода, и вот, после занятий в конце недели, его наконец взяли с собой! И не просто на экскурсию, а на самый настоящий праздник, что был организован в Нью-Асгарде, в честь воссоединения враждующих Мстителей, окончательно уладивших все недомолвки прошлого. Питеру с трудом удавалось не раздражать своей нервной возней утомленного Тони Старка, сидящего на соседнем сиденье и пытающегося подремать. Хэппи за рулем сказал, что уже недолго осталось и скоро густая лесополоса закончится, но уже полчаса пейзаж так и не поменялся, заставляя парнишку недовольно хмурить брови и думать об очередной издевке Хогана. Черт, я бы своим ходом быстрее добрался напрямик через деревья!
Однако за следующим поворотом Паркер удивленно замер, моргнув несколько раз и практически наполовину вывалившись из окна от открывающегося вида – над деревьями внезапно возник золотисто-белый отблеск высотных зданий и арок, напоминающий картинки в книгах древних мифов о магических городах, населенных божественными созданиями. Впечатленный Нью-Асгардом Питер едва не оставил где-то на въезде в город свою челюсть, тут же нырнув обратно в автомобиль под неодобрительное ворчание наставника и большими карими глазами с чистым детским восторгом рассматривал все вокруг: ровные и ухоженные улицы с разнообразными растениями; высотные и сверкающие в полуденном солнце здания строгой и изящной формы, каждый из которых больше напоминал храм, нежели жилые дома; различные архитектурные изыски вроде памятников, статуй, фонтанов и арок; и, конечно же, сами асгардцы, создающие впечатление статных и одухотворенных существ, гордо расхаживающих по своим владениям.
- Как круто! – судорожно выпалил юный паук, в открытую снимая на новый телефон все, что попадалось на глаза для своего закрытого видеоблогга. Нэд по любому должен это увидеть! На просьбу отпустить немного прогуляться Железный человек ответил жестким отказом, но чуть позже смягчился под умоляющим взглядом парнишки, сказав, что если тот будет хорошо себя вести на сегодняшнем мероприятии, то позже сможет, в сопровождении, пройтись по Нью-Асгарду. Для начала и этого было достаточно, однако перспектива быть представленным всем членам вновь объединенной команды, даже тем, с кем почти год назад пришлось сразиться в Берлине, как-то сама собой заставляла опасливо вжаться в спинку кожаного сиденья.
… - И тут я как выпалил: капитан, я Ваш большой фанат! Стыдобища какая, а ведь нам нужно было драться, - страдальчески протянул Питер под дружный смех Мстителей, вспоминавших события в аэропорту во время их Гражданской войны и поначалу не признавших в парнишке Человека-паука. Брюс Беннер утверждал, что быть того не может и мальчик слишком юн для таких приключений, Клинт Бартон отметил подросшего и возмужавшего молодого человека с последней встречи, а Тор был просто рад познакомиться, прямо предлагая «человеку из пауков» большой стакан асгардского пива и получив за это нагоняй от вездесущего мистера Старка. Школьник облегченно вздохнул, чувствуя, как тяжелый груз камнем падает вниз и дает расслабиться в компании героев детства, бывших врагов и нынешних соратников. Поначалу казалось, что общий язык будет трудно найти, но все прошло как нельзя лучше.
- А где мистер Старк? – удивленно моргнул юный паук, обеспокоенно оглядывая банкетный зал и не увидев среди многочисленных гостей всеобщего праздника своего наставника. Наташа Романофф легко коснулась локтя мальчишки и кивком головы указала направление, куда немногим ранее ушел Железный Человек. Поблагодарив Черную Вдову очаровательной улыбкой, Питер энергичным шагом направился в нужную сторону к противоположному выходу из зала, куда еще не заходил. Замедлившись, Паркер бесшумно прокрался вперед мимо разных просторных помещений и замер у одного, услышав знакомый голос. Мистер Старк? С кем он говорит?...
Питер решил было тихо удалиться и дождаться Тони в зале, но невольно замер и навострил слух, понимая, что речь о нем. Опасливо выглянув из-за угла и тут же нырнув обратно, паучок прижал ладонь ко рту и медленно выдохнул. Как оказалось, столь нерадостную беседу с Железным Человеком вел Локи, и, судя по реакции Старка, все это мало доставляло ему удовольствие. Каждая фраза будто маленький нож под ребро, школьник прекрасно знал, как мужчина переживает о своем бедовом протеже до сих пор и какую ответственность взвалил на свои плечи, втянув несовершеннолетнего героя со сверхсилой в разборки больших дядь и теть. И все же обвинения бога обмана заставляли внутри Паркера что-то переворачиваться и гневно закипать от столь рьяных и несправедливых обвинений.
Тони Старк ни в чем не виноват!...
[indent]
Нельзя было оставлять все так, Человек-паук был уверен, что трикстер заблуждался и судил лишь со своей стороны, потому, спрятавшись и дождавшись, пока Локи и мистер Старк разминутся, тихо проследовал за асгардцем в сад. Питер рассчитывал на свое умение маскироваться в тени и перемещаться бесшумно, но властный голос заставил его вздрогнуть, помеделить мгновение и стыдливо выйти из-за очередной колонны, прикрытой пышным кустарником, напоминающим можжевельник.
- Я не за Вами слежу. В смысле, вообще ни за кем слежу! Это было бы странно, да? – нервно усмехнулся парень, взлохматив свои каштановые кудри на макушке и делая шаг навстречу Локи уже более твердо, - Мистер Локи. Я же могу Вас так называть? Хоть Вы и бог, но обращение Господи – это, наверно, как-то чересчур…
Паркер постоянно нес околесицу, когда нервничал, из него сыпался неуместный юмор, дурацкие остроты, поток никому ненужной информации, и к сути дела обычно заставлял перейти далеко неласковый пинок или раздраженное ворчание, но трикстер терпеливо ждал, пока человеческо-паучье дитя, наконец, выскажется.
- Мистер Локи, я случайно, - юный паук специально выделил это слово, протянув с сияющим от честности лицом, - подслушал Ваш разговор с мистером Старком, и хотел бы сказать, что Вы не правы. Меня никто не заставлял ни за кем идти, это было только мое решение. Хоть Тони Старк и взял на себя ответственность за мою жизнь, я более чем способен сам отвечать за свои поступки.
Отредактировано Peter Parker (16 января, 2019г. 18:37:40)