Дайлен с легкой улыбкой на губах смотрел на тонкие пальцы девушки, что ещё недавно так ловко перескакивали по струнам. Прежде ему доводилось слышать лишь несколько раз, во время побега, как уличные музыканты забавляли народ своей музыкой, но тогда и подумать не мог как металлические струны могут издавать столько чарующий звук. Впрочем, и сейчас, ему это казалось дивным занятием. Да только взглянув на свои пальцы - поцарапанные, местами с протертыми мозолями и вечно с грязью под ногтями, которую зачастую было просто невозможно вымыть, хоть рви ногти на себе - можно было сразу понять, что потенциальным бардом тут и не пахло.
- Музыкант из меня ещё хуже, чем волонтер, - он выдыхает и прокручивает в руках свою импровизированную дудку, - Не могу понять, как у вас получается играть на всём этом.
Он снова набирает в легкие побольше воздуха, словно собирается погрузиться в холодную воду, и резко выдыхает прямо в трубку, зажимая пальцами несколько дырок, но вместо ожидаемой тишины слышится громкий свист от которого вздрагивает не только сам Амелл, удивленный пробуждением своего "таланта", но и пёс, до недавнего времени мирно спящий у палатки Серого Стража. Завидев хозяина, в чьих руках было некое подобие палки, мабари с радостной мордой бежит в его сторону и налету выхватывает дудку из пальцев Амелла. Издалека слышится смех Алистера, которого видимо тоже привлек громкий свист.
"- Играть на этом я точно больше не буду", - подумал маг, увидев, как слюни Хитча стекают по тому самому краю, которого ещё недавно касались его губы. С другой стороны, неудавшийся музыкальный инструмент смог стать куда более пригодным превратившись в игрушку для мабари. Вытянув палку зубов и помотав ею немного перед мордой пса, распаляя предстоящую погоню за добычей, Амелл кидает её в сторону палатки Алистера.
- Эй, ты чего дела-а-А...!
Мабари - мощные дрессированные собаки, пригодные как для охоты, так и для военных действий. Об их силе и заслуге перед Ферелденом не однократно слагали легенды и вот сейчас, один из представителей этого прекрасного рода на всём ходу врезался в Тейрина, в которого так удачно прилетела бывшая дудку, и повалил его на землю.
"- Ну, и кто теперь смеётся последним?", - Амелл смотрел на то, как мабари вылизывает лицо сопартийца с ехидной улыбкой.
- Так, о чем мы? - маг обернулся в сторону Лелианы, всё это время сидящую подле него, - Бард - довольно занятная сфера деятельности. Однако, я не собираюсь быть профессиональным убийцей или выдающимся музыкантом, скорее всего, но, - заминается, чувствую себя неловко, - сейчас слишком рискованно бегать с посохом за спиной, ровно, как и использовать магию направо и налево, а вот мага с мечом или луком, или лютней никто не станет подозревать и проверять. Как думаешь?