"
tell me the story bro

    quentin beck: Самая быстрая рука на диком форуме
    loki laufeyson: Как на счет устроить битву за это звание?
    steve rogers: а можно мы закрепим звание лучшего передергивателя за мной и успокоимся?

    thor odinson: поехать с маман на халяву на концерт Киркорова в Ледовый считаю это везение уровень 100
    loki laufeyson: ух, это даже прикольно
    Когда Киркоров это уже ностальгия

    quentin beck: Возле того офиса, где всегда пахло пивом уже вторую неделю пахнет валерьянкой.
    Я за них переживаю.

    james rogers: ты красишь губы гуталином, ты обожаешь черный цвет?
    francis barton: ты будешь мертвая принцесса, а я твой верный пёс (;
    loki laufeyson: Это такие сейчас ролевые игры в моде, да?
    james rogers: Батя и его внезапные появления.

    quentin beck: Вчера же проходили линейки у школоты.
    Так вот иду я на работу весь такой офисный планктон — рубашка, брюки и кроссовки, с рюкзаком, а рядом с офисом школа без двора — ради них перекрыли проезжую часть и на ней проводят линейку.
    Меня за рукав хватает тётка и так:
    — Ты с какого класса?
    У меня паника, она меня ТЯНЕТ В ТОЛПУ ЗАСТАВЛЯЮТ УЧИТСЯ.
    — МНЕ 22 Я ТУТ РАБОТАЮ МОЖНО НЕНАДО

    leonard snart: встаешь утром с целым списком дел
    в обед думаешь "я все успею"
    ближе к вечеру начинаешь сомневаться, ибо из 20 пунктов сделан только 1

    stephen strange: Спрашиваю у сестры, что готовить. А у нее вечно: то веганские бутерботы, то сопеканка...
    james rogers: А они ведут войну с десептиколой?

    james rogers: В одном чате обосновать возможность мужской беременности.
    Во втором обсудить эволюцию и геном человека. Важно! Чаты не перепутать.

    quentin beck: Всю ночь во сне чинил промышленный насос, устал как тварь
    А теперь видите ли надо на обычную работу ехать
    И чем вас мой приснившийся насос не устроил?

    stephen strange: Рабочее настроение: встать под вытяжку с криком "засоси меня отсюда"
    Мистер Доктор: беспалевно открываю портал в вытяжке, шоб съебаться

    quentin beck: Я победил продавца-консультанта ив роше
    Прокачаюсь и пойду на консультанта лаша
    А потом рейд на консультанта Снежной Королевы

    quentin beck: Иду хавать, голодный как тварь.
    И вот поворачиваю голову, а там посреди двора мертвый голубь
    И я так
    ...
    МОЗГ, НЕТ
    МЫ НЕ БУДЕМ ЭТО ЕСТЬ

    quentin beck: Для одного альта гуглишь про обрезание
    Для другого смотришь передачу Елены Малышевой

    Так и живём

[ нужные ]
"
looking for...
Их разыскивают:
некромантией не занимаемся,
поэтому платим только за живых
снискали славу:
теперь мама будет
гордиться вами ещё больше
"
winning players
Миррор просыпается от долгого сна и провожает зиму. Наслаждайтесь красотой, хорошей вам недели, отличных игр и соигроков. Мы вас любим ♥

новости #26 [new]

что новенького?

удаления [17.08]

поджарим ваши задницы

челлендж #6

Spirit inside

В нашем замке с новостями туго
их обычно только две —
рассвело да стемнело
&
"
very interesting

Mirrorcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Mirrorcross » фандом » hello, welcome home [marvel]


hello, welcome home [marvel]

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

Когда он спрашивал его о том, не лгал ли он когда-нибудь, Джеймс не думал, что получит в ответ целый пласт откровений. И ладно он со своими неудачными попытками пару раз передернуть на девчонку, тут ему рассказывают о реальной серьезной ситуации, в исходе которой человек себя, по всей видимости, все еще винит.

Джеймс теряется, снова вскидывает голову и разом забывает о всех своих переживаниях и стеснении: Фрэнсис винит себя в гибели отца, этого не отнять, никак ничем не затмить, не заставить думать о чем-либо другом. Пока он сам себя не простит, он будет помнить об этом. Роджерс мог бы сказать что-то вроде «я тебя прощаю», да только от этого разве есть хоть какой-либо толк? Кто он такой, чтобы кому-либо выписывать индульгенцию и отпускать грехи?
— Эй, — он пытается быть мягким, чутким, пытается удержать это хрупкое состояние доверия между ними, когда оно не окружено подколками и стабильными насмешками, — тебе не надо говорить об этом, если ты не хочешь. Мне не стоило так…спрашивать тебя.
Кто же знал, что так оно все выйдет? Джеймс осторожно кладет ладонь на плечо и чуть крепче сжимает пальцы в поддержке.
— Я не знаю, могу ли я в этом помочь, но я уверен, — сглатывает и слабо пытается улыбнуться, — что отец ни в чем тебя не винил.

Это все, что он может сказать. Все, что он может предложить в ответ на чужую глухую боль в сердце, потому что Бартону все еще больно это вспоминать. Роджерс не знает, что такое гибель родственников, да что там родственников — просто людей, — по его вине. Он всегда старался спасать и защищать, выкладывался выше собственных сил, чтобы не допустить чьей-либо смерти. Но он знает, что хорошие родители никогда ни в чем не винят своих детей: он не знал старшего Бартона лично, не знает, насколько здешний Клинт похож на их Клинта, но он уверен, что тот всем сердцем любил своего сына. И в последний момент думал не о том, как же Фрэнсис плох. Напротив, он мог жалеть о том, что бросает его.

Джеймс ободряюще хмыкает, убирает руку и тут же заинтересованно склоняет голову к плечу, ожидая, куда дальше выведет Бартона его длинный язык, способный вытянуть тему для разговора просто из ниоткуда.
— . . . Чего? — Роджерс моргает пару раз, пытаясь осознать сказанное, — Только не говори, что ты дрочил на задницу Т`Чаллы.
Он прикалывается, конечно. Хотя стоит все-таки учитывать, что отпрысков Мстителей Фрэнсис в один момент повстречал сразу четверых.
— Серьезно, Капитан Америка? Ты на него дрочил? — ему сложно представить, насколько пятая точка его отца вообще может быть хороша, потому что он просто не думал об этом, только если с художественной точки зрения. Впрочем, он не осуждает. Ни с точки зрения того, на кого поднималась рука у Фрэнсиса, ни с точки зрения того, что это был мужчина. Джеймс вообще никогда и никого за это не осуждает просто из-за того, что ему самому все равно, как выглядит тот или иной человек. Если хочется, то почему нет?
— Главное, ручками в штанишки не лезь, когда живого увидишь, а то будет очень неловко знакомить тебя с моим папочкой, да, — Роджерсу от чего-то весело, вот уж действительно, ситуация неловкая настолько, что просто кошмар. — Кстати, то было в тринадцать. А что насчет тебя сейчас? Вроде как положил глаз на Торунн, так неужели и теперь по ночам не думаешь о ней?

+1

42

Фрэнсис рад, что ему удалось сменить тему, потому что понимает - перегнул палку. Размяк, поддался глупому моменту, проговорился о том, о чем не стоило. Да, Фрэнсис не лукавит в момент, когда говорит, что не лжет - но молчать о каких-то вещах - не значит лгать, верно? И хоть Джеймс смотрит на него без особого разочарования, на Фрэнсиса снова обрушивается весь груз той вины, собственного осуждения; и да, Джеймс прав, едва ли отец винил его хоть мгновение своей жизни, потому что, типа, когда любишь - не станешь тыкать человека носом в его проступки, примешь и проглотишь, поймешь, что тот не со зла; но от возможного принятия - не легче. Потому что - прежде всего - сам Фрэнсис знает, как виноват. Это его вина, это его груз, и оттого особенно беспомощна попытка поделиться, поверить услышанному где-то, что, мол, если проговоришь вслух то, что съедает тебя изнутри, станет легче дышать; вот только врут всё, потому что от прикосновения впервые хочется отшатнуться, потому что не Роджерс тот, кто должен его прощать.

Фрэнсис никогда еще не подводил Джеймса. И честно, искренне надеется, что так все и останется.

- Ха-ха, - чуть натянуто смеется он, тянет вверх молнию костюма, почти под горло. - Да, постараюсь не склеить твоего отца. Мне будет сложновато удержаться, так что только ради тебя, Роджерс. Должен будешь за такие милости. А теперь давай попробуем все-таки поспать. По очереди, и не таращись, как сова, я знаю, что тебе тоже нужен сон. Садись вот сюда поближе, ты по-моему с костром можешь сравниться в умении обогревать. Будет от тебя хоть какая-то польза. Разбудишь часа через три. Только попробуй не!..

Фрэнсис устраивается так, что вытягивается вдоль бедра Джеймса, прижимаясь к нему спиной. Выдыхает, закрывая глаза. И все-таки бормочет, понимая, что назавтра сегодняшней откровенности не останется, а договорить, ну, надо - и сам не может объяснить, почему так важно сказать:

- Нет. Не думал я о Торунн. Она клевая. Ты же видел Мусорщиков, там не было моих ровесников. Или сильно старше. Или сильно младше. Да я и не думал о них никогда... типа. Это же моя ответственность. А тут... живая девушка. Красивая. Светловолосая, светлоглазая. Уж извини, тело. Может уделать меня одним пальцем. Чем не мечта? Но... не знаю. Да и она бы на меня толком не посмотрела, сдался я ей.

Фрэнсис шумно выдыхает. Он говорит правду - и в то же время, кажется, чего-то не договаривает, сам, впрочем, не зная, чего именно. Фыркает, скрывая очередную неловкость.

- Так что да, задница твоего папаши по-прежнему на первом месте. Ты ее видел вблизи? Надеюсь, она такая же упругая, как на старых пленках? Потому что если нет, можешь бросить меня здесь, зачем существовать в мире без совершенства. Хотя, - и он, по-прежнему не открывая глаз, усмехается себе под нос, - твоя, знаешь ли, тоже ничего такая.

+1


Вы здесь » Mirrorcross » фандом » hello, welcome home [marvel]


Ролевые форумы RoleBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно